Vorlesetag - Rebecca Hünicke in der Friederikenschule

Am 17. November 2017 war die Autorin Rebecca Hünicke an unserer Schule zu Gast. Im Zuge des Vorlesetages stellte sie ihren Roman „Dorfland“ den Schülerinnen und Schülern des 5. Jahrganges vor. Auch einige Eltern nutzen die Gelegenheit sich zusammen mit ihren Kindern die spannende Geschichte anzuhören Die Lesung fand im Forum statt und die Autorin las einige Ausschnitte aus ihrem Buch vor und zeigte dazu passende Illustrationen. In der Fantasygeschichte geht es um ein 13-jähriges Mädchen, die eine Büchernärrin ist und dadurch viele magische Abenteuer erlebt. Die Schüler hörten alle aufmerksam zu und stellten viele Fragen, im Anschluss daran wurden noch etliche Autogrammwünsche erfüllt. Nach der Lesung hatten zwei Schülerinnen der Jahrbuch-AG die Möglichkeit ein Interview mit der Autorin Rebecca Hünicke zu führen.