Gütesiegel 2018-2022
Kompetenzbereich II Fachkompetenz
Kompetenzbereich III Berufsorientierungskompetenz

Gütesiegel 2017 - Startklar für den Beruf

Die Friederikenschule Großheide bewirbt sich im Rahmen der Gütesiegel-Aktion Weser Ems „Startklar für den Beruf“ 2017 erneut mit ihrem berufsorientierten Gesamtkonzept.

Im Rahmen unserer neu eingereichten Dokumentation, die auf unserer Homepage eingestellt ist,  haben wir die Standortanalyse, Kurzbeschreibung der Schule, den Bildungs- und Berufswegeplan „BIBER“, der unser BO-Gesamtkonzept zur Berufsförderung darstellt und viele der durchgeführte Maßnahmen und Projekte evaluiert, überarbeitet und aufgeführt.

Unser BO-Konzept lässt sich mit vielen Fächern verknüpfen, viele Kollegen kennen und begleiten seit Jahren die durchgeführten BO-Maßnahmen, Projekte und Veranstaltungen und profitieren im Unterricht durch die damit verbundenen eingebrachten Beiträge der SchülerInnen und dem gezeigten verbesserten Arbeits- und Sozialverhalten.

In unserem Leitbild der Schule wird nach wie vor besonderen Wert auf eine qualifizierte Berufsorientierung und -vorbereitung gelegt.