Gütesiegel 2018-2022

Unsere Schule in Zahlen:

Die Haupt- und Realschule Großheide gibt es seit 1970, seit dem 7. Mai 2010 heißt sie Friederikenschule Großheide.

Seit dem 1. August 2008 sind wir eine offene Ganztagsschule. An vier Nachmittagen der Woche bieten wir ein umfangreiches Angebot an Arbeitsgemeinschaften an. (Nachmittagsangebot)

Zur Zeit besuchen 346 Schülerinnen / Schüler die Schule, die in 18 Klassen unterrichtet werden. Die Realschule hat 231, die Hauptschule 115 SchülerInnen.

Unterrichtet werden sie von 37 Lehrerinnen und Lehrern.

Unterstützt werden sie durch die Mitarbeiterinnen der Verwaltung, die Mitarbeiterinnen der Schulsozialarbeit, den Hausmeister und sein Reinigungsteam und die Mitarbeiterinnen des Schulkiosks.

Öffnet internen Link im aktuellen FensterUnser Leitbild: Im Mittelpunkt unserer Arbeit stehen die Entfaltung und die Weiterentwicklung der Persönlichkeit unserer Schüler. Wir möchten unsere Schüler zu tolerant denkenden, respektvoll handelnden, verlässlich arbeitenden und selbstbewusst auftretenden Menschen erziehen.

Die Öffnet internen Link im aktuellen FensterSchulordnung regelt das Miteinnander an der Schule.

Der Öffnet internen Link im aktuellen FensterFörderverein hilft der Schule in vielen Bereichen.

NiKo  Niedersächsisches Kooperation- und Bildungsprojekt des Landkreises Aurich und der Gemeinde Großheide am Schulstandort Großheide. weiterlesen