Gütesiegel 2018-2022

Der Verein führt den Namen „Verein der Eltern, der ehemaligen Schüler und Freunde der Friederikenschule Großheide" und hat seinen Sitz in Großheide. Er ist im Vereinsregister eingetragen. Unser Schulverein hat eine große Bedeutung für das Schulleben unserer Kinder in der Gemeinde Großheide.

Zu den Aufgaben und Zielen gehören die Pflege der Schultradition, die Förderung des Kontaktes zwischen ehemalig und derzeitig tätigen Personen der Schule, die Trägerschaft für den Schulkiosk und die Auszeichnung von verdienten Schülerinnen und Schülern. Der Verein ist bei der Beschaffung von zusätzlichem Unterrichtsmaterial und Sonstigem für die Gestaltung des Schullebens behilflich, dazu gehören Schulhofgestaltung, Computer mit Zubehör, Projekte z. B. Mittelalter, bewegte Pausen, Autorenlesungen, Theateraufführungen, Zuschüsse für Schulfeste, Bücher für die Bücherei, Fachbücher für die einzelnen Fachbereiche, Unterstützung bei Wettbewerben und die Förderung der Schulausstattung (z. B. Maschinen für den Werkraum).

Haben Sie ein

für Kinder?

Dann werden Sie doch Mitglied im Schulverein ….